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Rindfleischröllchen

Rindfleischröllchen

40 min
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Zutaten
200 g Rinderfilet
8 Frühlingszwiebeln
½ rote Chilischote
20 g Ingwer
4 EL Sojasauce
4 EL Gemüsefond (Glas)
½ TL Speisestärke
Sesamsamen zum Bestreuen
2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.

Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden, mit dem Messerrücken auf 2 mm Dicke ausstreichen und die Scheiben halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün bis auf ein kleine Stück entfernen (anderweitig verwenden). Die Frühlingszwiebeln längs halbieren und in Sesamöl kurz anbraten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, dann in je eine halbierte Scheibe Rinderfilet einwickeln und mit einem Spieß fixieren.

2.

Chili- und Ingwer in der Pfanne mit dem Sesamöl anbraten, an den Rand schieben, Spießchen zugeben und ebenfalls rasch rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Bratansatz mit Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen und mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Diese Sauce mit einem Teelöffel über die Spießchen gießen und diese mit Sesam bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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