EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Tortilla-Chips
- ½ Eisbergsalat
- 1 Avocado
- ½ Dose Kidneybohnen
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gestr. EL Chilipulver
- ¼ Bund Koriander
- 2 EL Gouda
- Zitronen
- Salz
- 300 g Cocktailtomaten
- 200 g Rinderfilet
- 3 EL Öl
Rinderfilet in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Kidney-Bohnen abtropfen lassen. Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch scharf anbraten. Hitze reduzieren und den Knoblauch zum Fleisch pressen. Chili und Paprikastücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4 Min. unter Rühren weiterbraten. Bohnen dazugeben und kurz weiter braten.
Pfanne von der Feuerstelle nehmen und Avocadostücke, Cocktailtomaten und Koriander untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Auf großem Teller Eissalat, Tortillachips und Gemüse anrichten. Mit etwas geriebenem Gouda bestreut servieren.