0
Drucken
0

Rindfleischsalat auf asiatischer Art

Rindfleischsalat auf asiatischer Art
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfiletsteaks
4 Blätter Eisbergsalat
1 Paprika rot
½ Salatgurke
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
2 EL Butter
2 EL Pflaumenwein
Salz
Pfeffer
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Nach Bedarf 1-2 EL Gemüsebrühe
Thai-Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch im Sesamöl rundherum kurz scharf anbraten und in Alufolie wickeln, in den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. ruhen lassen.
2
Den Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in 2-3 Stücke zupfen. Die Paprikas waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Der Länge nach in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, und in feine Scheiben hobeln.
3
Die Sojasoße zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, mit Pflaumenwein, Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einköcheln, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe zugeben.
4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft unter die Soße mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit der Soße beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit Thaibasilikum garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages