EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 4 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 150 g Cheddar
- 8 Blätter Römer- oder Eisbergsalat
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 150 g Taco-Chip
- 80 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischKidneybohneEisbergsalatCheddarsaure SahneLimettensaft
Zubereitung
1.
Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Für das Dressing Tomatenkerne, Tomatenmark, die Hälfte des Knoblauchs und der Chili mit dem elektrischem Schneidestab pürieren. Mit ca. 1 EL Limettensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Tomatenfruchtleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Avocado längs rundum einschneiden, den Kern entfernen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1/2 Limettensaft beträufeln, leicht salzen.
6.
Cheddar raspeln.
7.
Salatblätter waschen, trockentupfen und in einer großen Salatschüssel verteilen.
8.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch und Chili darin mit Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer bis großer Hitze ca. 8 Minuten braten, Kidneybohnen und Tomatenwürfel untermischen.
9.
Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Hackfleisch-Mix auf die Salatblätter geben. Frühlingszwiebelringe und Avoado darauf verteilen. Mit dem Tomaten-Dressing beträufeln.
11.
Cheddar, zerbrochene Taco-Chips und saure Sahne mittig auf dem Rindfleisch-Salat anrichten.