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Rindfleischsalat mit Nachos

Rindfleischsalat mit Nachos

25 min
Zeit:
767
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Tomaten
1 TL Tomatenmark
3 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 Frühlingszwiebeln
1 Avocado
150 g Cheddar
8 Blätter Römer- oder Eisbergsalat
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
150 g Taco-Chip
80 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Kidneybohnen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.
Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Für das Dressing Tomatenkerne, Tomatenmark, die Hälfte des Knoblauchs und der Chili mit dem elektrischem Schneidestab pürieren. Mit ca. 1 EL Limettensaft, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Tomatenfruchtleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
5.
Avocado längs rundum einschneiden, den Kern entfernen. Avocadohälften schälen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1/2 Limettensaft beträufeln, leicht salzen.
6.
Cheddar raspeln.
7.
Salatblätter waschen, trockentupfen und in einer großen Salatschüssel verteilen.
8.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Restlichen Knoblauch und Chili darin mit Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer bis großer Hitze ca. 8 Minuten braten, Kidneybohnen und Tomatenwürfel untermischen.
9.
Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
10.
Hackfleisch-Mix auf die Salatblätter geben. Frühlingszwiebelringe und Avoado darauf verteilen. Mit dem Tomaten-Dressing beträufeln.
11.
Cheddar, zerbrochene Taco-Chips und saure Sahne mittig auf dem Rindfleisch-Salat anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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