EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleischscheiben und Gemüse vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rinderfilet küchenfertig (Mittelstück)
- 5 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 4 Stiele Thymian
- 500 g grüner Spargel
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen.
2.
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und mit Öl bepinseln. Ein Stück doppelte Alufolie mit Öl beträufeln und mit den abgebrausten und abgezupften Kräutern belegen. Das Fleisch darauf legen und in der Folie einwickeln. Auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
3.
Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Auberginen waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Zuerst den Spargel mit dem Sellerie etwa 5 Minuten, dann die Paprika und Auberginen dazu geben und weitere 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen. Anschließend abschrecken und trocken tupfen.
4.
Das Fleisch auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden auf dem Grill rosa fertig grillen (Kerntemperatur medium ca. 55°C). Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Zum Fleisch auf den Grill legen und 6-8 Minuten mitgrillen.
5.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten mit dem Gemüse servieren.
6.
Dazu nach Belieben Tomatensalsa reichen.