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Zutaten
für
4
Rindfleischspieß und Couscoussalat mit Linsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Keule
- ½ TL Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 150 g Berglinsen
- 200 g Couscous Instant
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Feta
- 1 Handvoll Minze
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chiliflocken mit 3-4 EL Öl und dem Rosmarin vermengen. Unter die Fleischwürfel mengen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in reichlich kochendem Wasser ca. 40 Minuten weich garen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.
Das Fleisch auf Holzstäbchen spießen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten grillen.
5.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Feta grob zerbröckeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Hälfte der Blätter grob hacken. Die Linsen abgießen und abtropfen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit den Linsen, den Tomaten, dem restlichen Öl, gehackter Minze und dem Käse vermengen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Den Salat auf Teller verteilen und mit der restlichen Minze garnieren. Die Spieße dazu legen und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.