EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischstreifen mit Gemüse und Sesam aus dem Wok

Rindfleischstreifen mit Gemüse und Sesam aus dem Wok

25 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Hüfte
3 Möhren
400 g Zuckerschoten
2 EL Erdnussöl
2 EL Sesamsamen geröstet
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Chilischote fein gehackt
Salz
2 EL Reiswein
helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
3.
Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
4.
Fleisch in heißem Öl im Wok mit Ingwer, Knoblauch und Chili anbraten. Gemüse zugeben und etwa 1-2 Min. braten. Dann etwas Sojasauce und Reiswein zugeben und 1-2 Min. gar schmoren. Mit Salz, Sojasauce abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.