0
Drucken
0

Rindfleischstücke mit Spargel und Tomaten

Rindfleischstücke mit Spargel und Tomaten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch Oberschale
1 kg Spargel grün
8 kleine Tomaten
2 Stängel Basilikum
2 Stängel Petersilie
1 Stängel Majoran
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
2 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 5 x 5 cm große längliche Stücke schneiden.
2
Die Fleischstücke salzen, pfeffern und jeweils gut in Frischhaltefolie einwickeln. Anschließend nochmals fest mit Alufolie umwickeln und gut verschließen.
3
In einem Topf reichlich Wasser erhitzen und die Päckchen hineinlegen. Simmernd ca. 20-30 Min. gar ziehen lassen (je nach gewünschtem Gargrad). In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls im unteren Drittel schälen. In reichlich Salzwasser mit der halben Zitrone und 1 TL Butter in ca. 8 Min. bissfest garen.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
4
Die Tomaten waschen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, leicht salzen und im vorgeheizten Ofen bei 10°C ca. 5-8 Min. backen.
5
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
6
Den Spargel abgießen, abtropfen und in der restlichen Butter schwenken (kurz anbraten).
7
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, auswickeln, in Scheiben schneiden und mit dem Spargel und den Tomaten auf Tellern anrichten. Mit den Kräutern bestreuen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schonkost! Gut geeignet für Diäten.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
189,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages