Rindfleischsülze
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 42,2 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 2.242 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Für die Sülze
- 800 g
- 1 l
- 2 TL
körnige Brühe
- 2
- 1 Packung
TK Suppengrün
- 1
- 8 Blätter
glatte Petersilie
- 2
Tomaten eine geachtelt, eine gewürfelt
- Für den Salat
- 4 EL
- 1 Prise
- 4 EL
- 1
Rettich dünn gehobelt
- 1
Zubereitungsschritte
Zuerst Fleisch, Wasser, gekörnte Brühe, Lorbeer, Suppengemüse, geviertelte Zwiebel und Pfefferkörner aufkochen. Offen etwa zwei Stunden leise köcheln lassen.
Dann die Brühe durchsieben und mit Salz abschmecken. Fleisch hineingeben und über Nacht kühlstellen.
Gelatine einweichen und von der Brühe die Fettschicht abheben. Fleisch klein würfeln. Einen halben Liter Brühe abmessen und mit Essig abschmecken.
Nun die Brühe erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen, Tomatenachtel hineingeben, etwas Brühe daraufgießen und erstarren lassen.
Petersilienblätter, Fleisch- und Tomatenwürfel mischen. In die Förmchen geben, die restliche Brühe daraufgießen. Sechs Stunden kühlstellen.
Für den Salat Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Rettich und Paprika zufügen. Restliche Petersilie feinschneiden und zufügen. Zur Sülze reichen.