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Rindfleischtopf auf französische Art

Rindfleischtopf auf französische Art
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2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mageres Rindfleisch
400 g
350 g
250 g
200 g
2 Zehen
8 EL
2 EL
500 ml
trockener Rotwein
1 l
1
1 Stängel
1 Stängel
½ TL
getrockneter Oregano
100 g
gewürfelter Schinkenspeck
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Staudensellerie waschen, trocknen, die Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach Karotten und Staudensellerie hinzufügen und nochmals 30 Minuten köcheln lassen.

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Schritt 2/3

6 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Rindfleisch darin portionsweise von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Fleischbrühe, Rosmarin, Thymian und Oregano hinzufügen und wieder aufkochen lassen. Das Ganze 1 Stunde garen.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Die Champignons dazugeben und 6 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Rindfleisch mischen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

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