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Rindfleischtopf auf mexikanische Art mit Reis

Rindfleischtopf auf mexikanische Art mit Reis

40 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch
300 g Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Chilischote
Olivenöl
1 ½ EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
500 ml Rinderfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Langkornreis
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. Die Chili waschen, halbieren, nach Belieben die Kernen entfernen und die Chili fein hacken.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Das Fleisch zugeben, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln schmoren lassen.
3.
Nach 1 Stunde die Paprika zugeben und mitschmoren.
4.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwassser garen.
5.
Den Eintopf abschmecken und mit dem Reis auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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