Rinds-Roulade mit Sherryrahmsauce

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Rinds-Roulade mit Sherryrahmsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Rouladen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Möhren
200 g Sellerie
600 g dünne Scheiben Rinderroulade (4 dünne Scheiben Rinderrouladen)
2 EL Senf
Salz , Pfeffer
4 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
4 Cornichons
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Tomatenmark
200 ml Sherry
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
Pinienkernküchlein:
300 g Kartoffeln , vorwiegend festkochend
50 g Pinienkerne , geröstet
125 ml Alpro Sojadrink (Sojamilch) Original
30 g Alpro Halbfettmargarine
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
Salz , Pfeffer, Muskat
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 ml Alpro-Koch- Creme Cuisine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Spalten schneiden. Restliche Zwiebel und Knoblauch würfeln. Karotten und Sellerie putzen, waschen, schälen und würfeln.

2.

Die Rouladenscheiben nebeneinander auf die saubere Arbeitsfläche legen. Großzügig mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Speckscheiben, Zwiebelspalten und Cornichons belegen. Die Längsseiten der Rouladen jeweils leicht nach innen einschlagen und aufrollen. Mit kleinen Holzspießen feststecken. Das Öl In einem flachen Schmortopf erhitzen. Rouladen von allen Seiten darin anbraten und auf einen Teller setzen.

3.

Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch im Bratfett anbraten. 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz mit schwitzen lassen. Mit 200 ml Sherry ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und aufkochen lassen. Rouladen wieder zugeben und ca. 60-70 Min. abgedeckt schmoren lassen. Speisestärke in 3 EL kaltem Wasser anrühren.

4.

Für die Küchlein die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten und zum Abkühlen auf einen Teller geben.

5.

Alpro Sojadrink Original mit der Alpro-Halbfettmargarine, Salz und Pfeffer aufkochen. 80 g Mehl einrühren und mit dem Holzlöffel solange rühren bis sich ein Kloß bildet, der nicht mehr am Boden klebt. Den Teig in eine Schüssel geben und leicht abkühlen lassen. Jetzt mit einem Handrührgerät nacheinander die Eier unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Kartoffeln abtropfen lassen und in einer Kartoffelpresse durchpressen. Die Pinienkerne, restliches Mehl und die gepressten Kartoffeln ebenfalls unter die Brandteigmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.

6.

Rouladen herausnehmen. Die Sauce durch ein Sieb streichen (passieren). Alpro-Kochcrème Cuisine zur Sauce geben, aufkochen lassen. Speisestärke nochmals verrühren und dann unter Rühren zur Sauce geben. Sauce einmal aufkochen. Rouladen wieder in die Sauce geben.

7.

Den Kartoffelteig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Diese in Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen zu Plätzchen formen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und rundherum goldbraun anbraten. Die Küchlein in einer Pfanne von beiden Seiten hellbraun braten. Rouladen mit Pinienkernküchlein und Sauce anrichten. Nach Belieben mit etwas Petersilie verziert servieren.

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