Rindsgulasch mit Kloß

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Rindsgulasch mit Kloß
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.012 kcal(48 %)
Protein65,17 g(67 %)
Fett41,98 g(36 %)
Kohlenhydrate94,85 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,48 g(18 %)
Vitamin A360,23 mg(45.029 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E3,47 mg(29 %)
Vitamin B₁0,96 mg(96 %)
Vitamin B₂0,88 mg(80 %)
Niacin25,09 mg(209 %)
Vitamin B₆1,49 mg(106 %)
Folsäure273,77 μg(91 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin8,27 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,16 μg(105 %)
Vitamin C26,47 mg(28 %)
Kalium1.316,46 mg(33 %)
Calcium298,04 mg(30 %)
Magnesium81,48 mg(27 %)
Eisen7,74 mg(52 %)
Jod42,26 μg(21 %)
Zink8,36 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren20,45 g
Cholesterin264,59 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Pfeffer aus der Mühle
800 g
1
mittelgroße Kartoffel
3 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
½ TL
2 EL
500 ml
Für die Semmelknödel
12
altbackene Brötchen
200 ml
2 EL
2
Schalotten fein gehackt
2
1 EL
Speck geräuchert, durchwachsen, fein gewürfelt
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heissem Butterfett rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heissen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, den fertigen Gulasch nochmals abschmecken.
5.
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergiessen.
6.
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
7.
Die Masse zu Knödeln formen.
8.
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und ca. 15 Min. in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und gleich mit dem Gulasch servieren.

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Hallo, habe schon viele Gulach gemacht, aber das da eine Kartoffel reingehört ist mir neu, ok ich probiere es mal.