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Rindsgulasch mit Kloß

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Rindsgulasch mit Kloß
1012
kcal
Brennwert
1
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41,98 g
gesättigte Fettsäuren20,45 g
Eiweiß / Protein65,17 g
Ballaststoffe5,48 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.012
Kohlenhydrate/g94,85
Cholesterin/mg264,59
Vitamin A/mg360,23
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg3,47
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg0,88
Niacin/mg25,09
Vitamin B₆/mg1,49
Folsäure/μg273,77
Pantothensäure/mg1,73
Biotin/μg8,27
Vitamin B₁₂/μg3,16
Vitamin C/mg26,47
Kalium/mg1.316,46
Kalzium/mg298,04
Magnesium/mg81,48
Eisen/mg7,74
Jod/μg42,26
Zink/mg8,36
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
800 g
1
mittelgroße Kartoffel
3 EL
1 EL
Paprika Edelsüss
1 TL
Paprika scharf
½ TL
2 EL
500 ml
Für die Semmelknödel
12
altbackene Brötchen
200 ml
2 EL
2
Schalotten fein gehackt
2
1 EL
Speck geräuchert, durchwachsen, fein gewürfelt
2 EL
Petersilie fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 2/8
Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/8
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heissem Butterfett rundum kurz und kräftig anbraten.
Schritt 4/8
Dann die Zwiebeln im heissen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren, den fertigen Gulasch nochmals abschmecken.
Schritt 5/8
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergiessen.
Schritt 6/8
Schalotten in heisser Butter glasig schwitzen, Petersilie und Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen, mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 7/8
Die Masse zu Knödeln formen.
Schritt 8/8
Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben und ca. 15 Min. in leise siedendem Wasser garen, herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und gleich mit dem Gulasch servieren.

Kommentare

 
Hallo, habe schon viele Gulach gemacht, aber das da eine Kartoffel reingehört ist mir neu, ok ich probiere es mal.

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