Rindsgulasch mit Reis

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Rindsgulasch mit Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein58 g(59 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂12,1 μg(403 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure343 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch z. B. Wade
4 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten Dose
1 TL getrockneter Majoran
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Paprikapulver scharf
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
250 g Basmatireis
4 Gewürzgurken
150 g saure Sahne
Chilipulver
Speisestärke nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln 4-5 Minuten mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten, Majoran und die beiden Paprikapulver dazu geben. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei reduzierte Hitze ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Gurken in Stifte schneiden. Die saure Sahne glatt rühren und mit Chilipulver bestreuen. Beides in Schälchen füllen.
4.
Das Gulasch zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben die Sauce mit ein wenig in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Das fertige Gulasch und auf dem Reis servieren. Dazu die Gurken und die saure Sahne reichen.
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