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Ringelbete-Kohlrabi-Salat

Ringelbete-Kohlrabi-Salat

20 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Ringel- Bete (4 Stück)
400 g kleine Kohlrabi mit zarten Blättern (2 kleine Kohlrabi)
250 g kleine Äpfel (2 kleine Äpfel)
4 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
4 EL Weißweinessig
4 EL Apfelsaft
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
4 EL Gemüsebrühe
40 g getrocknete Sauerkirschen (4 EL)
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Ringelbeten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden; Kohlrabiblätter waschen und beiseitelegen.

2.
Äpfel putzen, waschen, vierteln, entkernen und in möglichst feine Würfel schneiden. Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft mischen.
3.

Für das Dressing Ahornsirup mit Essig, Apfelsaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann Öl und Gemüsebrühe kräftig unterschlagen. Die Apfelwürfel unterheben.

4.

Sauerkirschen und Kürbiskerne grob hacken. 2–3 zarte Kohlrabiblätter in feine Streifen schneiden.

5.

Ringelbeten- und Kohlrabischeiben abwechselnd überlappend auf einem Teller auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dressing beträufeln. Kürbiskerne, Sauerkirschen und Kohlrabigrün über den Salat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die zarte Ringelbete, auch Tonda di Chioggia genannt, ist reich an Vitamin B und Folsäure sowie den Mineralstoffen Kalium und Eisen. Der Farbstoff Betanin wirkt antioxidativ und abwehrstärkend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achten Sie beim Kauf der getrockneten Kirschen darauf, dass diese nicht gesüßt sind.

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