EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerippe
- 1 EL Kümmel zerstoßen
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 3 EL Öl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
- 800 ml Fleischbrühe
- 500 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch einreiben.
2.
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Schweinerippchen im heißen Öl von allen Seiten abraten. Mit der Brühe ablöschen, 1 Rosmarinzweig und Zitronenschale zugeben und auf unterer Schiene etwa 45 Min. braten lassen.
4.
Rosmarin und Zitronenschale aus der Soße nehmen, Fleisch portionieren und mit dem Kartoffelgemüse anrichten. Abgeschmeckten Bratenfond darüber geben, mit übrigem Rosmarin garniert servieren.