Rippchen mit Kirschkompott
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.283 kcal | (61 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 84 g | (72 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.812 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,3 g | |||
Harnsäure | 647 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Rippen
- 2 kg
Schweinerippchen küchenfertig
- 2
- 2
- 1 EL
- 1 TL
- 1 TL
- 1 EL
- 1 EL
flüssiger Honig
- 1 EL
- 1 TL
- Für das Kompott
- 400 g
- 1
- 1 EL
- 40 ml
- 100 ml
trockener Rotwein
- 2 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Den Koriander und den Senf im Mörser grob zerstoßen. Kurz mitschwitzen und von der Hitze nehmen. Mit ein wenig Wasser ablöschen (4-5 EL). Mit dem Tomatenmark, dem Honig und der Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und trocken getupft portionieren. Auf einen heißen Grill legen. Mit der Sauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden goldbraun grillen. Dabei immer wieder mit der Sauce bestreichen und wenden.
3.
Für das Kompott die Kirschen waschen und entsteinen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Likör und dem Wein ablöschen, das Gelee und die Kirschen untermengen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spareribs mit dem Kirschkompott servieren.
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