Rippchen mit würziger Marinade

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Rippchen mit würziger Marinade
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.367 kcal(65 %)
Protein43 g(44 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren47,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Spareribs
1 Zwiebel
4 EL Zucker
80 ml Apfelessig
150 ml trockener Weißwein
1 Sternanis
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
Für die Marinade
80 g Orangenmarmelade
Sojasauce
1 EL Ketchup
1 EL Chilisauce
1 EL Sesamöl
Salz
Garnitur
Thai-Basilikum
Limettenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen waschen, trocken tupfen und nach etwa allen 4 Rippen teilen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell karamellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Weißwein, den restlichen Apfelessig und 1 l Wasser dazugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Die Rippen in den Topf geben und ca. 40 Minuten simmern lassen.
3.
Währenddessen die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisauce und Öl verrühren, mit Sojasauce abschmecken.
4.
Die Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und mit der Marinade einstreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren.
5.
Denn Ofen auf 200°C vorheizen.
6.
Die Rippchen in ca. 30 Minuten fertig backen. Nach Belieben mit Thai-Basilikum und Limetten garniert servieren.
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