Risonisalat mit Gurke, Avocado, Tomate und Koriander

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Risonisalat mit Gurke, Avocado, Tomate und Koriander
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Risoni
Salz
½ Salatgurke
3 Tomaten
1 Avocado
1 Limette Saft
½ Handvoll frischer Koriander
1 rote Chili
1 Knoblauchzehe
125 g Naturjoghurt
60 g Mayonnaise
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMayonnaiseKorianderZuckerSalzSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Risoni in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Gurke waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslösen, würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
2.
Die Chili waschen, entkernen und in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Den Knoblauch häuten und durch die Presse drücken. Mit dem Joghurt, der Mayonnaise, der Hälfte vom Koriander, Limettensaft, Zucker, Salz und etwas Pfeffer verrühren sowie abschmecken. Die Nudeln mit Gurke, Tomate, Chili, dem übrigen Koriander, Avocado sowie dem Dressing in einer Schüssel vermischen und servieren.
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