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Risotto

Risotto

mit Kirschtomaten und Basilikum
35 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
80 g Butter
200 g Risottoreis
125 ml Weißwein
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
200 g Kirschtomaten (am Strauch)
1 EL Olivenöl
einige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinButterParmesanOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.

Brühe aufkochen. Zwiebeln pellen und klein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren angießen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten). Die übrige Butter in Stückchen und 40 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Tomaten abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten darin kurz bei starker Hitze braten, bis die Haut leicht platzt. Den Risotto mit den Tomaten, Basilikumblättchen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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