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Zutaten
für
4
Risotto
mit Kirschtomaten und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Zwiebeln
- 80 g Butter
- 200 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL feingehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie)
- 200 g Kirschtomaten (am Strauch)
- 1 EL Olivenöl
- einige Basilikum
Zubereitung
1.
Brühe aufkochen. Zwiebeln pellen und klein würfeln. 40 g Butter in einem Topf erhitzen. Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe unter Rühren angießen, bis der Reis gar ist (ca. 20-25 Minuten). Die übrige Butter in Stückchen und 40 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tomaten abspülen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tomaten darin kurz bei starker Hitze braten, bis die Haut leicht platzt. Den Risotto mit den Tomaten, Basilikumblättchen und dem restlichen Parmesan bestreut servieren.