Risotto alla milanese mit Cranberries

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Risotto alla milanese mit Cranberries
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium368 mg(9 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 Msp. Safranfäden
70 g geriebener Parmesan
100 ml trockener Weißwein
600 ml Geflügelbrühe
3 EL Butter
200 g Risottoreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
200 g Cranberrys
1 EL Zucker
Parmesan frisch gehobelt
Salbeiblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryWeißweinParmesanButterZuckerOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Safranfäden in 3 EL lauwarmes Wasser legen. Olivenöl und 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis er glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, den Safran samt Einweichwasser sowie Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 20-25 Minuten).
2.
Cranberries mit Zucker und etwas Wasser aufkochen. Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
3.
Zitronenschale und Lorbeerblatt entfernen, den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, Cranberries darüber geben, mit gehobeltem Parmesan und Salbeiblättchen garniert servieren.
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