EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto "Fungi" mit Hähnchenspießen

Risotto "Fungi" mit Hähnchenspießen

50 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
650
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenspieße
640 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
¼ TL gemahlener Cumin
2 EL helle Sojasauce
4 EL Kokosmilch
1 EL mittelscharfer Senf
1 TL Currypulver
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Mango- Orangensaft
1 EL Zitronensaft
1 TL Curry
Für den Risotto
2 EL getrocknete, gemischte Pilze
600 ml heiße Gemüsebrühe
1 Zwiebel fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
1 TL Steinpilzpulver
1 Knoblauchzehe geschält
200 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Parmesan frisch gerieben
Außerdem
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenfilets in ca. 2 cm breite, sehr dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Sojasauce, Kokosmilch, Senf, Curry und Sesamöl verrühren und die Fleischstreifen darin mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Für den Risotto die Pilze mindestens 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abgießen. Die Brühe erhitzen. Die Zwiebeln in Öl anschwitzen, abgetropfte Pilze, Lorbeerblatt, Steinpilzpulver zugeben und den Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und unter Rühren glasig werden lassen, dann den Wein angießen und einkochen lassen. Die Brühe nach und nach unter Rühren zugießen und immer wieder einkochen lassen, bis der Reis weich ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Die Butter und den Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8 Holzspießchen stecken. In einer Pfanne in heißem Öl etwa 6 Minuten braten, gelegentlich wenden. Herausnehmen, warm halten. Den Bratansatz mit Brühe und Saft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Curry abschmecken. Die Sauce nach Belieben binden.
4.
Zum Servieren den Risotto kuppelförmig anrichten. Die Spieße anlegen, mit Sauce beträufeln und mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien650 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.