Risotto mit Apfel
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 7,3 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 306 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 l Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Scheiben Rohschinken
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 1 Schuss Grappa
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zwischendurch den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
3.
Die Apfelwürfel während der letzten 2-3 Minuten unter das Risotto mischen. Dann den Parmesan und die Butter ergänzen, den Schinken untermischen und mit Grappa, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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