Risotto mit Apfel

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Risotto mit Apfel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert575 kcal(27 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium306 mg(8 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure104 mg
Cholesterin40 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
1 l
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1
säuerlicher Apfel
3 Scheiben
60 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterOlivenölZwiebelApfel

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Zwischendurch den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
3.
Die Apfelwürfel während der letzten 2-3 Minuten unter das Risotto mischen. Dann den Parmesan und die Butter ergänzen, den Schinken untermischen und mit Grappa, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.