0

Risotto mit Apfel

Risotto mit Apfel
0
Drucken
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
1 l
Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1
säuerlicher Apfel
3 Scheiben
60 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl in einem Topf 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
Schritt 2/3
Zwischendurch den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/3
Die Apfelwürfel während der letzten 2-3 Minuten unter das Risotto mischen. Dann den Parmesan und die Butter ergänzen, den Schinken untermischen und mit Grappa, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages