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Risotto mit Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Apfel
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20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
2 cl
500 g
säuerliche Äpfel z. B. Cox Orange
½
Zitrone Saft
½ TL
60 g
250 g
Risottoreis z. B. Carnaroli
100 ml
trockener Weißwein
600 ml
4 EL
60 g
Zum Servieren
40 g
Parmesanhobel oder Marzipan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sultaninen mit dem Rum beträufeln. Die Äpfel waschen, schälen, fein reiben und mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
Schritt 2/3
20 g Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und vollständig verdunsten lassen. Dann etwas vom Apfelsaft angießen und unter Rühren den Reis aufnehmen lassen. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, neue angießen auf diese Weise den Reis in ca. 20 Minuten gar kochen. Wenn der Apfelsaft verbraucht ist noch 300-400 ml Wasser verwenden. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende die Rosinen und den Zucker unterrühren. Die Nüsse grob hacken und nach weiteren 5 Minuten mit den Äpfeln ergänzen. Zum Schluss die übrige Butter untermischen und abschmecken. Nach Belieben noch etwas Zucker oder Zimt ergänzen. Zum Servieren in vorgewärmte Schalen anrichten.
Schritt 3/3
Wer mag, genießt das Risotto süß-salzig mit einigen Hobeln Parmesan oder gibt ein wenig in Streifen geschnittenes Marzipan darüber.

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