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Risotto mit Buchweizen und Safran

Risotto mit Buchweizen und Safran
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10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt hier kaufen!2 Döschen Safran à 0,1 g
300 g Buchweizen
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
1 Hand voll Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Safranfäden zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten, den Knoblauch und den Safran darin unter Rühren anschwitzen. Den Buchweizen einrühren und mitschwitzen. Mit dem Weißwein und soviel Brühe ablöschen, dass der Buchweizen knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei oft umrühren und ggf. noch etwas Brühe nachfüllen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Den Schnittlauch unter das Risotto rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Safranfäden garnieren.

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