Risotto mit Erbsen und Schinken
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 16,3 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 268 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
- 100 g Kochschinken
- 60 g Butter
- 180 g Risottoreis
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 Schuss Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Schinken klein würfeln.
2.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Schinken und Erbsen zugeben und mit Weißwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach die Brühe angießen und den Reis in 25-30 Minuten garen.
3.
Parmesan und Basilikumblättchen einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die übrige Butter in Stückchen unter den Risotto rühren.
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