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Risotto mit getrockneten Tomaten und Rucola dazu Ziegenkäse

Risotto mit getrockneten Tomaten und Rucola dazu Ziegenkäse

15 min, fertig in 45 min
Zeit:
580
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
4 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Rucola
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g frisch geriebener Ziegenkäse
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Ziegenkäse Rolle
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen, glasig mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe während ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
2.
Den Rucola waschen, putzen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
3.
Zum Schluss den geriebenen Ziegenkäse, die Butter, die Tomaten und den Rucola unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Ziegenkäse mit dem restlichen Öl bepinseln und unter dem vorgeheizten Grill 1-2 Minuten goldbraun backen. Auf dem Risotto angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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