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Risotto mit grünem Spargel

Risotto mit grünem Spargel

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
812
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüner Spargel
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
700 ml heiße Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
120 g geriebener Pecorino
½ Döschen Safranpulver
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinPecorinoOlivenölButterThymian
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden und die Spitzen abschneiden, die Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in feine Würfel schneiden, den Knoblauch durch die Presse drücken. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann Wein angießen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen. Nun nach und nach die Brühe zugießen und unter Rühren immer wieder einkochen lassen. Das Risotto so ca. 20 Minuten garen. Dabei immer wieder umrühren und wenn Nötig Flüssigkeit nachgießen.
2.
Den restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im restlichem Öl goldgelb frittieren. Die Spargelspitzen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Thymian, den Käse, den Safran, die Spargelspitzen und die Butter unter den Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren das Risotto auf Tellern anrichten, und mit frittierten Knoblauchscheiben bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein27 g(28 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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