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Risotto mit Kürbis

Risotto mit Kürbis

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss, Hokkaido
1 Döschen Safran 0,1 g
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und in der Küchenmaschine klein hacken. Den Safran in 3-4 EL heißer Brühe auflösen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In 1 EL Butter und dem Öl glasig schwitzen. Den Reis dazu geben und mitbraten, bis er leise knistert. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen. Dann die Safranbrühe und etwas normale Brühe angießen. Die Brühe einköcheln lassen, dann wieder kellenweise Flüssigkeit zugießen. Den Kürbis zugeben und auf diese Weise, unter gelegentlichem Rühren, den Reis 15-20 Minuten bissfest garen. Etwa die Hälfte des Parmesans in kleinen Häufchen in eine beschichtete Pfanne streuen und schmelzen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und erkalten lassen.
3.
Den übrigen Parmesan sowie die restliche Butter unter das fertige Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Risotto auf vorgewärmten Tellern oder Schälchen anrichten. Mit den Parmesanplätzchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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