EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit Kürbis, Pinienkernen und Salbei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Risottoreis z. B. Vialone
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 400 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 200 ml Weißwein
- 3 EL Olivenöl
- Butter
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL Pinienkerne geröstet
- 100 g Ricotta ersatzweise auch Ziegenkäse
- 3 Salbeiblätter fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheKürbisfruchtfleischWeißweinRicottaOlivenölPinienkerne
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (ca. 100 g beiseite legen), knapp mit Wasser bedecken, salzen und in 15-20 Minuten weich kochen, dann abschütten, gut abtropfen lassen und pürieren.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und mitdünsten, sobald der Reis vollkommen vom Fett überzogen ist, den Wein angießen und ausdampfen lassen. Etwas Fleischbrühe angießen und das Risotto bei mittlerer Hitze in ca. 30 Minuten bissfest garen. Dabei nach und nach unter Rühren immer wieder Fleischbrühe angießen. Sollte keine Brühe mehr da sein, dann einfach etwas Wasser angießen. In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen und die rohen Kürbisstücke so lange braten bis sie gar und goldbraun sind. 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit des Risotto, das Kürbispüree und den Salbei einrühren. Das Risotto von der Herdplatte ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 2 TL Butter einrühren. Das fertige Risotto auf Teller anrichten und mit dem gebratenen Kürbis, dem zerbröckelten Ricotta und den Pinienkernen bestreut servieren.