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Zutaten
für
4
Risotto mit Kürbis und Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskatkürbis
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g gegarte Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Das Kürbisfruchtfleisch und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, dann soviel Brühe angießen, dass alles gerade bedeckt ist. Erneut unter rühren aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
2.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und mit der Petersilie und dem Parmesan unter das Risotto mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.