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Risotto mit Kürbis und Mais

Risotto mit Kürbis und Mais

1 h
Zeit:
508
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Reis
100 ml Weißwein
800 ml –850 ml Gemüsebrühe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
500 g Kürbis geschält und entkernt
200 g Maiskörner
1 Handvoll Spinat
50 g Parmesan
2 EL Butter
2 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisReisWeißweinParmesanSpinatButter
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Reis untermengen und glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
2.
Währenddessen Kürbis würfeln und nach ca. 15 Min. mit den Maiskörnern unter den Reis rühren. Bis zum Ende der Garzeit einige Male umrühren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
3.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
5.
Risotto aus dem Ofen nehmen, Butter, Spinat und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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