EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 800 ml –850 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 500 g Kürbis geschält und entkernt
- 200 g Maiskörner
- 1 Handvoll Spinat
- 50 g Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen, Reis untermengen und glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und die Brühe angießen. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Min. schmoren lassen.
2.
Währenddessen Kürbis würfeln und nach ca. 15 Min. mit den Maiskörnern unter den Reis rühren. Bis zum Ende der Garzeit einige Male umrühren. Evtl. noch etwas Brühe angießen.
3.
Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
5.
Risotto aus dem Ofen nehmen, Butter, Spinat und Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pinienkernen bestreut servieren.