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Risotto mit Lachs

Risotto mit Lachs

35 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Kapern
2 Bund Petersilie
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittenes Basilikum
250 g Cocktailtomaten
½ unbehandelte Zitrone Zitronenzesten und Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölPetersilieKapernBasilikumSalz
Zubereitung
1.
Reis in 2 EL heissem Öl anschwitzen, Brühe zugiessen, aufkochen und zugedeckt nach Packungsanweisung ausquellen lassen. Kapern hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Kapern mit Petersilie und restlichem Öl verrühren.
2.
Lachs in vier Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform legen. Die Petersilienpaste darauf verteilen und mit Alufolie zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. garen.
3.
Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
4.
Risotto mit Basilikum, Tomaten und Zitronenschale auf Tellern anrichten, Fischfilets mit der Petersilienpaste aufsetzen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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