EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Lauch und Maispoulardenbrust

Risotto mit Lauch und Maispoulardenbrust

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Poulardenbrüste mit Knochen à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
1 Stange Lauch
40 g Butter
250 g Risottoreis
800 ml Gemüsebrühe
4 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanHonigOlivenölSalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Brüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten. In eine feuerfeste Form legen und etwa 50 ml Weißwein angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Falls nötig noch ein wenig Wasser angießen.
3.
Für das Risotto den Lauch waschen, putzen, das Weiße in Ringe schneiden und das Grün hacken. In 20 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem restlichen Wein ablöschen, diesen einreduzieren lassen, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach die restlichen Brühe aufgießen und insgesamt etwa 20 Minuten garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Zum Schluss die restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Poulardenbrust währen der letzten 5 Minuten mit dem Honig bepinseln. Das Risotto auf Teller verteilen und die in Scheiben geschnittene Brust darauf setzen. Mit etwas Bratensaft beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.