EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 Döschen Safran
- 300 ml Weißwein
- 600 ml Fischfond aus dem Glas
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Tiefkühlerbse
- 200 g gekochte Shrimps
- 200 g Miesmuscheln
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Öl überziehen. Safran unterrühren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, fein würfeln, mit den Erbsen dazugeben. Wein und Fischfond unter Rühren nach und nach dazugießen und solange rühren, bis der Reis gar ist.
2.
Inzwischen Muscheln gründlich waschen, in einen Topf geben, Deckel aufsetzen und solange mit wenig Wasser kochen, bis sie sich öffnen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie in Blättchen zupfen, Risotto auf Tellern verteilen, mit Shrimps, gekochten Muscheln und Petersilie garnieren.