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Risotto mit Pfifferlingen

Risotto mit Pfifferlingen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Pfifferling eventuell auch andere aromatische Pilze
350 g Rundkornreis für Risotto
2 weiße Zwiebeln fein gehackt
2 Scheiben Lachsschinken dicke
150 g Parmesan
150 g Butter
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hühnerbrühe bei geringer Hitze warm halten. 80 g Butter in einem Topf schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Reis dazugeben. 250 ml Hühnerbrühe angießen, kurz zum kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren köcheln lassen. Immer wieder etwas Brühe nachgießen und umrühren bis der Reis gar ist.
Schritt 2/5
Das dauert ca. 20 Min.
Schritt 3/5
Pilze putzen und in 50 g Butter andünsten. Salzen, pfeffern und warm stellen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Parmesan in Späne hobeln.
Schritt 5/5
Pilze und restliche Butter zum Reis geben und unterrühren. Den Reis auf einer Platte anrichten und mit Schinkenstreifen und Parmesanspänen bestreut servieren.

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