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Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

40 min
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
500 g gemischte Waldpilze Pfifferlinge, Steinpilze, Maronen,...
20 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern. Getrocknete Pilze in 1 Tasse lauwarmem Wasser ca. 15 Min. einweichen.
2.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann die eingeweichten Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
3.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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