0
Drucken
0

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Reis
Hier bestellen350 g frische Steinpilze
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
50 g Butter
Salz
Petersilie
1 l Fleischbrühe
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Pilze sauber schaben und mit einem weichem Tuch abreiben, nur waschen, wenn es nötig scheint. In sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch hacken, in Öl hellgelb dünsten. Die Pilze dazu geben und auf großem Feuer rasch weich dünsten. Die Petersilie fein hacken und damit die Pilze abschmecken, wenn man sie vom Feuer nimmt. Salzen.

2

In einem Topf Reis in heißer Butter glasig dünsten und unter ständigem Umrühren die kochend heiße Brühe nach und nach dazu gießen. Nach halber Kochzeit einen Teil der Pilze (und Saft) daruntermischen. Weiter Brühe zugießen, bis der Reis schön aufgegangen und gar ist.

3

Mit einem Stück frischer Butter verfeinern. Probieren, ob der Reis genügend gewürzt ist, dann auf Suppenteller verteilen und mit Pilzen garnieren. Dazu Parmesan servieren.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages