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Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
641
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g kleine Champignons
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Risottoreis
150 g Quinoa
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL fein geschnittene Petersilie
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinQuinoaOlivenölButterParmesan
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, lösen und zu den Pilzen gießen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und zurück auf der Hitze darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Reis und Quinoa dazugeben, glasig schwitzen und mit dem Pilzfond ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis und Quinoa aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und die Körner noch leichten Biss haben (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze zum Schluss zusammen mit der Butter, der Petersilie und dem Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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