0
Drucken
0

Risotto mit Pilzen und Bärlauch

Risotto mit Pilzen und Bärlauch
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Zwiebel
2 Stück Knoblauchzehen
5 EL Butter
2 Stück Lorbeerblatt
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml Weißwein
800 ml heiße Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
frischer Bärlauch
200 g Pilze
Frühlingszwiebeln
100 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch fein schneiden.

Pilze in Scheiben schneiden und anbraten.

Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in der Hälfte der Butter anschwitzen. Lorbeerblätter und Reis unterrühren, dann den Weißwein zugeben und einkochen lassen.

Schritt 2/2

Nach und nach die heiße Brühe angießen, dabei umrühren. Wenn der Reis gar ist, den Bärlauch untermischen, restliche Butter sowie Parmesan zugeben. Mit Pilzen und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auf meinem Land gibt es ein paar Stellen, wo Pifferlinge wachsen, aber ich finde nie genug, sodass ich meistens eine Mischung aus eigenen und gekauften Pilzen verwende.

Top-Deals des Tages

Silikon Backform, Formen und Utensilien (Set mit 13), von Boxiki Kitchen | Silikon Kuchenform, Brownie-Form, Kastenform, Muffin-Form, 2 Teigspatel, Pinsel und 6 Messlöffel
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Saftpresse Obstpresse Fruchtpresse Juicer manuell
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
SnugMe Coral Sherpa, hochwertige XXL Kuscheldecke aus flauschig weichem Fleece & Lammflor Plüsch, 200 x 150cm
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages