EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit rotem Curry
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 unbehandelte Limette
- 350 g Risottoreis (z. B. Arborio Superfino)
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 EL rote Currypaste (Asia-Supermarkt)
- 1 EL Tandoori-Gewürzmischung
- 1 EL Zucker
- ½ rote Paprikaschote
- 2 EL Sesam
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Limette waschen, die Schale abraspeln oder mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Den Reis wässern und abspülen, bis das Wasser klar ist.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
3.
Den Limettensaft, die Brühe und den Weißwein vermischen und soviel davon in den Topf gießen, bis der Reis 2 Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist und alles zusammen aufkochen lassen. Die Currypaste und das Tandooripulver einrühren. Den Zucker dazugeben.
4.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten noch etwas bissfest köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und nach Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen.
5.
Die Paprika waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Reis in Schalen anrichten, mit den Paprikastreifen verzieren, mit Koriander garnieren und mit dem Sesam bestreuen.