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Risotto mit rotem Curry

Risotto mit rotem Curry

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
672
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
1 unbehandelte Limette
350 g Risottoreis (z. B. Arborio Superfino)
4 EL Olivenöl
500 ml Hühnerbrühe
500 ml trockener Weißwein
1 EL rote Currypaste (Asia-Supermarkt)
1 EL Tandoori-Gewürzmischung
1 EL Zucker
½ rote Paprikaschote
2 EL Sesam
Koriandergrün zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOlivenölSesamZuckerCurrypasteZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Limette waschen, die Schale abraspeln oder mit einem Zestenreißer abziehen und den Saft auspressen. Den Reis wässern und abspülen, bis das Wasser klar ist.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
3.
Den Limettensaft, die Brühe und den Weißwein vermischen und soviel davon in den Topf gießen, bis der Reis 2 Fingerbreit mit Flüssigkeit bedeckt ist und alles zusammen aufkochen lassen. Die Currypaste und das Tandooripulver einrühren. Den Zucker dazugeben.
4.
Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten noch etwas bissfest köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und nach Bedarf restliche Flüssigkeit zugießen.
5.
Die Paprika waschen, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Den Reis in Schalen anrichten, mit den Paprikastreifen verzieren, mit Koriander garnieren und mit dem Sesam bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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