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Risotto mit Rucola und Räucherfisch

Risotto mit Rucola und Räucherfisch

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Rucola
250 g Räucherfisch z. B. Forelle
30 g frisch geriebener Parmesan
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRucolaParmesanOlivenölButterZitronensaft
Zubereitung
1.

De Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Unter Rühren diese ebenfalls aufsaugen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.

2.

Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Hälfte grob hacken. Den Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den gehackten Rucola, den Fisch, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem übrigen Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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