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Zutaten
Risotto mit Rucola und Räucherfisch
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 250 g Räucherfisch z. B. Forelle
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
De Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen vollständig aufsaugen lassen und mit etwas Brühe aufgießen. Unter Rühren diese ebenfalls aufsaugen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest gar ist.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Hälfte grob hacken. Den Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den gehackten Rucola, den Fisch, den Parmesan und die Butter vorsichtig unter das fertige Risotto heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem übrigen Rucola garniert servieren.