EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Risotto mit Safran und Kalbsbries

Risotto mit Safran und Kalbsbries

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Riso Gallo Pronto Safran
1 Schalotte , gehackt
1 Glas trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 Lorbeerblatt
50 g Haselnuss- Haselnussbutter
100 g Parmesan (72 Monate gereift)
150 g Kalbsbries
1 Knoblauchzehe , gehackt
Olivenöl
Chili
Pfeffer
Thymian
Zubereitung
1.

Schalotte mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazu geben. Wenn der Reis die Brühe absorbiert hat, Brühe hinzugeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat (ca. 12 Minuten Kochzeit).

2.

Die Haselnussbutter und den Parmesan einrühren. Das Kalbsbries in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Knoblauch, Pfeffer, Chilie und Thymian braten. Das Kalbsbries auf dem Safran-Reis arrangieren und servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.