EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Risotto mit Safran

Risotto mit Safran

40 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL Safranfäden
2 Schalotten
60 g Parmesan (1 Stück)
20 g Butter (4 TL)
250 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
800 ml Hühnerbrühe (heiß)
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterSafranfadenSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Safranfäden in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 50 g Parmesan reiben, den Rest hobeln.

3.

2 TL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Reis zugeben, bei kleiner Hitze glasig dünsten und mit Wein ablöschen. Wein bei kleiner Hitze unter Rühren fast vollständig einkochen lassen.

4.

Etwas Hühnerbrühe zugeben, Safranfäden mit Wasser zufügen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.

5.

Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar und die Brühe verbraucht ist (ca. 30 Minuten).

6.

Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, geriebenen Parmesan sowie restliche Butter unterrühren.

7.

Risotto in tiefe Teller füllen und mit Parmesanhobeln bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.