0
Drucken
0

Risotto mit Sardellen und Basilikumöl

Risotto mit Sardellen und Basilikumöl
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische Sardellen
1 große, gehackte Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Reis (Vialone nano oder Carnaroli)
125 ml trockener Weißwein
heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes, erstklassiges Olivenöl
2 Zweige Basilikum
Meersalz (Fleur de sel)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Sardellen schuppen und ausnehmen. Den Kopf mitsamt der Gräte sorgfältig entfernen. Die Filets mit Küchenpapier abtupfen.

2

Die Zwiebeln im Olivenöl anziehen lassen. Den Reis zufügen und kurz mitdünsten. Die Sardellenfilets schräg halbieren, zugeben und alles mit dem Wein begießen. Die Hälfte der Hühnerbrühe beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Min. leise ziehen lassen.

3

Den Deckel abheben, vorsichtig umrühren und nach Bedarf die restliche Brühe zugießen. Sobald der Reis al dente ist, mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.

4

Das Olivenöl mit den kleingeschnittenen Basilikumblättern und etwas Meersalz mischen und ganz kurz erwärmen. Lauwarm über den angerichteten Risotto verteilen.

Zusätzlicher Tipp

Am besten gibt man den Risotto in vorgewärmte Suppenteller und träufelt das Basilikumöl kurz vor dem Servieren darüber.

Top-Deals des Tages

Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages