EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Risotto mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch nur das Weiß und Hellgrün
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 3 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salz
- Chilipulver
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL frisch gehobelter Parmesan
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einem Topf kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Aufkochen lassen, den Zitronensaft und -abrieb zugeben und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufnehmen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten).
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und hacken. Mit den Garnelen in 1 EL heißer Butter 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen.
3.
Die restliche Butter, die Petersilie und den Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Auf Teller verteilen, die Garnelen darüber geben und servieren.