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Risotto mit Spargel

Risotto mit Spargel

35 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Risottoreis
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
800 g grüner Spargel
60 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill
gehobelter Parmesan zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanOlivenölButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
3.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu pressen, kurz anschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten lassen und beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen (Brühe immer wieder aufsaugen / verdampfen lassen, bevor neue nachgegossen wird), bis der Reis bissfest gegart ist. Zum Schluss die Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Dill und Parmesan garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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