EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
2.
Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebel waschen, putze, fein hacken und in 2 EL Öl anschwitzen, Knoblauch dazupressen, kurz mitschwitzen, Spargel hinzugeben, rundum anbraten lassen und beiseite stellen.
4.
Den Reis in 1 EL heißem Öl andünsten und nach und nach mit Brühe in ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis bissfest gegart ist..
5.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Reises Erbsen und Spargel zugeben und fertiggaren.
6.
Zum Schluss Butter in Flöckchen und den geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrigen Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.