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Risotto mit Speck-Blumenkohl

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Risotto mit Speck-Blumenkohl
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
100 ml
350 g
200 ml
Mandelmilch ungesüßt
1 l
500 g
80 g
Pfeffer aus der Mühle
3 Stiele
40 g
Mandelkerne ungeschält
150 g
1 EL
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit der Mandelmilch ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist.
Schritt 2/5
Zwischendurch den Blumenkohl abbrausen, trocken tupfen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Speck würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl etwa 5 Minuten leicht bräunen lassen. Ein wenig Wasser angießen und halb zugedeckt ca. 5 Minuten gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte wieder verdampft sein. Leicht salzen und pfeffern.
Schritt 3/5
Den Salbei abbrausen, trocken tupfen und die Blätter abziehen. Im restlichen Öl in einem kleinen Topf kurz frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das aromatisierte Öl kann anderweitig weiterverwendet werden.
Schritt 4/5
Die Mandeln hacken.
Schritt 5/5
Den Käse würfeln und etwa die Hälfte mit der Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Den Speck-Blumenkohl mit dem restlichen Käse darüber geben und mit den Nüssen bestreuen. Den Rosa Pfeffer mit den Fingern darüber rebeln. Mit dem Salbei garniert servieren.

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