EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Riso Gallo Gran Gallo Arborio
- 1 Zwiebel , fein gehackt
- 40 g Butter
- 150 g Erbsen
- 100 g gewürfelter Speck
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1200 ml heiße Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Parmesan
- 4 Scheiben Speck
Zubereitung
1.
Zwiebeln in der Butter glasig andünsten. Erbsen und Speck hinzugeben und kurz mit anbraten. Den Riso Gallo Risotto Reis hinzugeben und mitbraten bis er glasig wird und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwas von der heißen Gemüse-/ oder Hühnerbrühe angießen und einkochen lassen.
2.
Unter Rühren immer wieder mit der Brühe aufgießen, aber nur so viel, wie der Reis aufsaugen kann. Nach 14 Minuten wird die Brühe vom gegarten Reis aufgesogen sein
3.
Das Risotto ist fertig, wenn die Reiskörner in der Mitte noch einen zarten "Biss" haben. Den geriebenen Parmesan einrühren und die Speckschreiben anbraten. Risotto auf Tellern anrichten und mit den Speckscheiben garnieren.